联系我们
公司名:临沭县汇开石材厂
联系人:耿经理
手  机:15092879976
电  话:0539-6456338
传  真:0539-6456338
E_mail:794204222@qq.com
客服QQ:794204222
地  址:山东省临沭县东盘石材工业园
您当前位置:首页 > 新闻动态
临沭青石材的加工流程和开采方法
临沭青石材——临沭青石材和雪花青石材现在被我们广泛应用于生活中,成为我们经常见到的石材之一。那么你对它们了解多少呢?之前我们介绍了很多有关临沭青石材的介绍,包括一些开采、应用、保养等知识,下面我们看一下有关雪花青石材的加工流程和开采方法。
 
临沭青石材的加工流程:

1、锯割:是用锯石机将雪花青花岗石荒料锯割成毛板,或条状、块状等形状的半成品。该工序属粗加工工序,该工序对荒料的板材率、板材质量、企业的经济效益有重大影响。

2、切断:是用切机将毛板或抛光板按所需规格尺寸进行定形切割加工,常用的加工设备是纵向多锯片切机、横向切机、桥式切机、悬臂式切机、手摇切机等。

3、凿切:这是传统的加工方法,通过楔裂、凿打、劈剁、整修、打磨等办法将毛胚加工成所需产品,其表面可以是菠萝面、龙眼面、荔枝面、自然面、蘑菇面、拉沟面等等。

4、研磨抛光:目的是将锯好的毛板进一步加工,使其厚度、平整度、光泽度达到要求,它可以把花岗岩的颜色纹理完全展示出来。

5、烧毛:又称火烧加工、喷烧加工,是利用组成花岗石的不同矿物颗粒热胀系数的差异,用火焰喷烧使其表面部分颗粒热胀破裂脱落,形成起伏有序的粗面纹饰。

6、辅助加工:是将已切齐、磨光的石材按需要磨边、倒角、开孔洞、钻眼、铣槽、铣边等。主要的加工设备有自动磨边倒角机、仿形铣机、薄壁钻孔机、手持金刚石圆锯、手持磨光抛光机等。

7、检验修补:天然花岗石难免有裂缝、孔洞等瑕疵,而且在加工过程也难免会有一些磕碰,因此在加工完成后所有的花岗岩板材都需要检验,首先要通过清洗,然后是吹干检验,合格品包装入库,而不合格产品则应先挑出来。对于一些缺陷不严重花岗岩制品可以进行修补,即进行粘接、修补,从而减少废品率。

一般开采临沭青石材时,最常用的手法就是刻槽分裂法。可是这种方法具体是如何操作的呢?先在岩石上钻一个特定直径和深度的V型孔(起预定分裂方向的作用),之后把分裂机的楔块组(一个中间楔块和两个反向楔块)插入孔中,通过液压压力的作用使两个反向楔块之间做反向运动,在岩石内部由内向外释放出极大的能量,从而将石材荒料从岩石(岩体)上按预定方向裂开分裂下来。简单的说就是刻槽(钻孔),劈裂。
 

 

下一篇:返回列表

地址:山东省临沭县东盘石材工业园 联系人:耿经理 手机:15092879976 电话:0539-6456338 E_mail:794204222@qq.com
版权所有 临沭青石材- 临沭县汇开石材厂 技术支持 临沂易搜科技